alexeykostylev: (Default)
[personal profile] alexeykostylev
Был на очередной встрече рыбаков. В моем понимании клуб рыбаков это когда собирается народ типа как в гаражах чинить машину и под пиво начинает травить байки. Тут же опять позвали позвали умного чувака-ихтиолога, который 2 часа рассказывал про особенности проживания форели и отчего зависит популяция и средний размер. Бар тоже присутствовал, но народ пропустил по стакану вина или пива и на этом остановился.

Главный поинт выступления: чтобы рыба была крупнее и популяция здоровее надо чтобы рыба не росла в условиях дефицита корма. То есть в случае НЗ надо ее больше вылавливать.

На первом графике отражен средниий размер форели с начала 20в. В 1915г случился первый спад когда форели расплодилось очень много и она сожрала весь корм. Ее стали ловить сетями и использовать как удобрение и на корм скоту. Спазу пошел пик. Ну и так далее. В Канаде у ихтиологов такаяже проблема. Только там поймал-отпусти гораздо более распространено, что тражено на 2-м графике - слева USA, Canada, посередине НЗ с севера на ЮГ

Короче надо больше ловить рыбы и не отпускать. Собираются увеличить количество рыбы которое можно забирать и уменьшить минимальный размер.







From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alexeykostylev: (Default)
alexeykostylev

August 2017

S M T W T F S
   1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 06:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios